05 août 2012

Macarons au chocolat noir : 2e round. C'est déjà mieux !

Les whoopies, c'est fini. Dès le lendemain, j'ai renouvelé l'opération "macaron" en prêtant une attention particulière à la texture de mes ingrédients secs et au grammage de mes blancs d'oeufs. Résultat : une pâte toujours granuleuse mais plus élastique et plus de moelleux. Et j'ai réussi à obtenir la fameuse collerette des macarons ! Ce n'est pas encore ça du côté de l'aspect, mais on progresse ! En ce qui concerne le goût, pas de souci !   On voit bien sur la deuxième photo, la nécessité d'obtenir une poudre très fine.... [Lire la suite]
Posté par Amaq62 à 14:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 août 2012

Macarons au chocolat noir : 1er round ou comment j'ai réussi à faire des whoopies !

C'est décidé : je vais essayer de faire des macarons. Je me suis donc équipée : une plaque à macarons en silicone pour ceux qui, comme moi, savent jauger les portions une fois sur deux, voire trois. Une poche à douille. Pour le 1er essai, j'ai utilisé une douille lisse d'environ 8mm. Et bien-sûr il faut une BONNE recette. J'ai donc trouvé cette vidéo : La recette des macarons au chocolat de Hervecuisine.com  J'ai apprécié cette recette car elle est simple et très bien menée. Les macarons, ce n'est pas compliqué d'un... [Lire la suite]
Posté par Amaq62 à 14:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,