13 août 2012

Home-made crumpets nature (+ réponses aux copinautes)

Les crumpets en Angleterre, je n'ai pas testé de suite jusqu'à ce que j'entende une amie me dire :"Ah les crumpets ! C'est le démon, je le fais chauffer et je mets du beurre dessus et ça fond, ça coule dans les petites cellules... C'est trop bon !
Alors en vacances là-bas, j'ai acheté un paquet pour essayer. Eh bien, j'ai dû retourner à Tesco plusieurs fois ! Malheureusement mes réserves ne sont pas grosses et ne vont pas tarder à s'épuiser. A moins que je les fasse moi-même. J'ai donc cherché une recette sur le net et j'ai trouvé celle-là : Les crumpets des Cocottes Moelleuses. Les crumpets semblent authentiques et appétissants !

J'ai divisé les proportions, pour deux personnes, c'est largement suffisant. Mais je vais devoir faire des modifications, je vous expliquerai tout ça dans quelques lignes. 

Ingrédients :
_3g de levure de boulangerie
_1/2 cc de levure chimique
_1 pincée de sel
_125g de farine de blé
_15cl d'eau à peine tiède
_10cl de lait
 
Commencez par diluer la levure de boulangerie dans l'eau tiède (pas chaude, hein ! Sinon elle cuit.) et on laisse reposer 10min. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs. Ensuite, versez le lait et la levure de boulangerie. Mélangez le tout, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 

Pour la cuisson, j'ai utilisé ma poêle à blinis dans laquelle j'ai chemisé un emporte-pièce (opération que je renouvelle tous les deux à trois crumpets). J'ai mis mon brûleur sur feu moyen. Le premier crumpet n'a pas fait de petites bulles alors j'ai allongé ma pâte que je trouvais trop élastique justement (avec du lait). Voilà le résultat :

SSA48006

SSA48007

 
Je pense que la prochaine fois, je mettrai un peu plus de levure de boulangerie car les bulles n'étaient pas aussi profondes que les crumpets du commerce. Du coup, lorsque le beurre (ou le Nutella etc.) fond, ça ne coule pas énormément à l'intérieur... Et c'est là qu'est la magie des crumpets, tout va dans les petites cellules et là, c'est l'explosion en bouche ! Bref, je vous transmettrai mes nouvelles proportions au prochain essai ! J'ai d'ailleurs une petite recette dans la tête...
 
Je profite de ce post pour mettre en avant un concept fort charmant : celui des questions/réponses des copinautes. On apprend à se connaître grâce à quelques questions. Je suis donc cordialement invitée à participer ! Je réponds donc aux questions de Madeincooking. J'en poserai à mon tour à différents blogeurs ! Peut-être répondront-ils... 
1- Quelles sont tes origines ? Du Flamand principalement, un brin de breton...
2- De quel signe astrologique es tu ? Gémeaux
3- Pourquoi aimes tu la cuisine ? Parce qu'après une journée médiocre, un vague à l'âme passager ou quelques tracas, un bon repas, ça vous réchauffe le coeur !
4- Pourquoi avoir un blog, dans quel but ? Partager, pardi ! Je ne cuisine jamais pour moi, enfin rien de spectaculaire. Cuisiner pour ma petite personne, ça ne m'éclate pas du tout. Les recettes, ça se partage !
5- Quels sont tes 3 plats préférés ? Chilicon carne, andouillette d'Arras au cidre doux, entrecôte persillée/frites (tout dans la légèreté comme vous le constatez)...
6- Quel est ta potion miracle pour ne pas prendre de kilos ? En ce qui me concerne, je ne prends pas de féculents le soir. Et aussi, me restreindre, je prends dès le moindre écart. Après, pourquoi ne pas boycotter un Dîner presque parfait, Street cuisine, A vos fourchettes etc. Parce qu'après ça, c'est bien simple, on passerait notre temps aux fourneaux !
7- Quel est le film qui t'as le plus marqué ? Oulah... j'ai dû réfléchir pour celle-là. Je pense à Truman Capote, The King's Speech ou encore A Single Man. Je n'arrive pas à choisir. Ah il y a aussi Doubt ! Excellent !
8- Quel est le premier met auquel tu penses maintenant ? La boulette hamburger de Cookingmumu (il hante mes journées) 
9- Pourrais tu être végétarienne (dis bye bye à la viande rouge, le poisson, les sashimis etc...) ou pourquoi es tu végétarienne-végétalienne ? Im-pos-sible ! Un repas sans viande, poisson etc., c'est inadmissible ! Je meurs.
10- Quel est ton rêve ? Avoir mon CAPES d'anglais après un échec cuisant
11- Qu'est ce qu'on pourrait te souhaiter ? Avoir mon CAPES !
 
Je soumets mes petites questions à :
Madeincooking
Cookingmumu
Délices Cookies
La marmite d'Amandine
 
Ces liens vous permettront d'aller voir ces blogs ! N'hésitez pas à vous joindre à nous !
 
1. Donne-moi le nom d'un plat, d'une recette qui te rappelle ton enfance.
2. Ton émissions culinaires favorites ?
3. Une chanson, au pif !
4. Le petit-déjeuner : oui/non ? Et surtout que prends-tu pour démarrer la journée ?
5. Quel est l'ingrédient avec lequel tu préfères travailler ?
6. Quel est l'aliment que tu détestes ?
7. Quand le sommeil ne vient pas, tu fais quoi, toi ?
8. Ta boisson préférée (alcoolisée ou non) ?
9. Parle-moi d'un de tics ou d'une manie !
10. Sinon, tu lis quoi en ce moment ? 
11. Si tu étais un animal lequel serais-tu ?

Bon, je n'ai pas 11 copinautes hein !
 
 
 

 


Commentaires sur Home-made crumpets nature (+ réponses aux copinautes)

    ^^

    1. Donne-moi le nom d'un plat, d'une recette qui te rappelle ton enfance: Le pho, soupe vietnamienne traditionnelle...

    2. Ton émissions culinaires favorites ? Je ne regarde pas la télé. Mais Je suis tombée une fois sur le net sur Rames je crois Gordon un anglais.

    3. Une chanson, au pif !
    Disparate Youth de Santigold

    4. Le petit-déjeuner : oui/non ? Et surtout que prends-tu pour démarrer la journée ?
    J'attaque directe avec des abdos... Je bois un jus de fruits mixé.

    5. Quel est l'ingrédient avec lequel tu préfères travailler ?
    Champignons

    6. Quel est l'aliment que tu détestes ?
    Pas d'idée pour le moment

    7. Quand le sommeil ne vient pas, tu fais quoi, toi ?
    Je fais la liste des courses pour les prochaines gourmandises.

    8. Ta boisson préférée (alcoolisée ou non) ?
    Smoothie de mangue

    9. Parle-moi d'un de tics ou d'une manie !
    Je me lave les mains toutes les 5 minutes

    10. Sinon, tu lis quoi en ce moment ? Houellebecq, la posibilité d'un île.

    11. Si tu étais un animal lequel serais-tu ?
    Dragon ^^ça marche non? Sinon une coccinelle ça marche pas non plus? Un poisson clown alors ^^

    Posté par Made In Cooking, 17 août 2012 à 20:59
  • Je te souhaite d'avoir le CAPES ma belle... je touche du bois...

    Posté par Made In Cooking, 17 août 2012 à 21:00
Poster un commentaire