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A la boustifaille !
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16 août 2012

Salade de riz, jolie, jolie...

Salade de riz, jolie, jolie...
Comme je l'ai lu hier, vivre sous les toits, ça donne chaud. Vivre un étage sous les toits, fenêtres exposées en plein soleil, ça donne chaud aussi ! Du coup, pas le courage de s'attarder devant les fourneaux. J'ai donc opté pour un classique qui fait...
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15 août 2012

Non, ce n'est pas un vulgaire gâteau, c'est une galette charentaise !

Non, ce n'est pas un vulgaire gâteau, c'est une galette charentaise !
Il y a quelques mois, j'étais encore en train de regarder une émission culinaire (A vos régions), et la galette charentaise était proposée en dessert. Le truc qui est chouette avec cette recette, c'est qu'on a une base de gâteau (très facile à réaliser)...
13 août 2012

Home-made crumpets nature (+ réponses aux copinautes)

Home-made crumpets nature (+ réponses aux copinautes)
Les crumpets en Angleterre, je n'ai pas testé de suite jusqu'à ce que j'entende une amie me dire :"Ah les crumpets ! C'est le démon, je le fais chauffer et je mets du beurre dessus et ça fond, ça coule dans les petites cellules... C'est trop bon !Alors...
7 août 2012

Un dimanche anglophile !

Un dimanche anglophile !
La semaine dernière j'ai acheté une... poêle à blinis/pancakes. Du coup, dimanche c'était brunch hybride : pancakes/English breakfast. En revenant d'une semaine dans le Kent, j'ai ramené quelques incontournables comme les baked beans de Heinz etc.Et là,...
7 août 2012

26 août : Fête annuelle de l'andouillette d'Arras

26 août : Fête annuelle de l'andouillette d'Arras
Bientôt, début septembre je pense, un article paraîtra à l'occasion de la 11e fête de l'andouillette d'Arras. Dans la région, c'est un incontournable et je ne raterais une édition pour rien au monde. Au programme : spectacles de rue, recettes en plein...
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5 août 2012

Macarons au chocolat noir : 2e round. C'est déjà mieux !

Macarons au chocolat noir : 2e round. C'est déjà mieux !
Les whoopies, c'est fini. Dès le lendemain, j'ai renouvelé l'opération "macaron" en prêtant une attention particulière à la texture de mes ingrédients secs et au grammage de mes blancs d'oeufs. Résultat : une pâte toujours granuleuse mais plus élastique...
5 août 2012

Macarons au chocolat noir : 1er round ou comment j'ai réussi à faire des whoopies !

Macarons au chocolat noir : 1er round ou comment j'ai réussi à faire des whoopies !
C'est décidé : je vais essayer de faire des macarons. Je me suis donc équipée : une plaque à macarons en silicone pour ceux qui, comme moi, savent jauger les portions une fois sur deux, voire trois. Une poche à douille. Pour le 1er essai, j'ai utilisé...
2 août 2012

Pourquoi investir dans l'Actifry (Family) de Seb ?

Pourquoi investir dans l'Actifry (Family) de Seb ?
Si l'Actifry compte encore de nombreux esprits dubitatifs (voire carrément réfractaires), sachez que cet appareil possède de réelles qualités diététiques et gustatives. Certes, il y a quelques points négatifs mais rien de bien terrible. Laissez-moi vous...
2 août 2012

L'Assiette au bœuf

L'Assiette au bœuf
Bonjour à tous ! Pour célébrer l'ouverture de ce blog, je vais faire un peu de publicité pour un restaurant que j'adore : l'Assiette au bœuf. Trois enseignes : à Arras, Tours et Metz. Je ne sais pas ce que cela donne pour les deux dernières villes mais...
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